В Алтайском крае продолжают работу по заключению социальных контрактов с гражданами. Эта мера социальной поддержки помогает семьям, имеющим низкие доходы, улучшить финансовое положение, увеличить семейный бюджет и изменить качество жизни в лучшую сторону. Так, только в Панкрушихинском районе в 2023 году заключили 49 социальных контрактов на общую сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Как пояснили в Министерстве социальной защиты региона, 16 участников программы направили полученные средства на реализацию бизнес-проектов, всего 4 миллиона 600 тысяч рублей. В целях ведения и развития личного подсобного хозяйства заключили 11 социальных контрактов на общую сумму более 2 миллионов рублей. Для поиска работы и трудоустройства заключено 11 контрактов. Объем выделенных средств составил 557 тысяч рублей.

Так, Анастасия Колтун из села Панкрушиха обратилась за социальным контрактом на открытие предпринимательской деятельности. На полученные денежные средства в размере 300 тысяч рублей она купила необходимые для оказания услуг расходные материалы, косметические средства и специальное оборудование. Женщина поделилась: «Благодаря социальному контракту я могу заниматься любимым делом и дарить людям радость. Я благодарна государству за такую финансовую поддержку начинающим предпринимателям».