В Алтайском крае продолжают предоставлять региональный материнский (семейный) капитал семьям с детьми. В 2024 году его размер составляет 83 850 рублей. Родители могут использовать его полностью или частично на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, газификацию жилого помещения с использованием природного газа, подключение жилья к централизованным системам электро-, тепло- и водоснабжения и приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Также можно оформить денежную выплату.

Так, в прошлом году только в Кулундинском районе 20 семей распорядились средствами регионального материнского (семейного) капитала. На эти цели направили порядка 953 тысяч рублей, отметили в Министерстве социальной защиты региона.

Среди оформивших эту государственную поддержку многодетная семья Сергея и Яны Кравченко. Супруги поделились планами: «Мы еще не решили, на что направим региональный материнский капитал. Но, скорее всего, потратим его на улучшение жилищных условий в нашем доме».

По данным ведомства, 52 462 семьям определено право на получение регионального материнского капитала. 33 448 семей с детьми распорядились средствами данной меры социальной поддержки. На эти цели в регионе направлено порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей.


Справка: заявления на предоставление и распоряжение средствами регионального материнского капитала можно подать на портале госуслуг.