– Попробовать блюда национальной кухни можно будет на протяжении всей работы выставки с ноября по апрель. А 15 ноября, в День региона, республика готовит гастрономическое представление. Мы покажем ролик о Бурятии, расскажем, какие национальные блюда есть в нашей республике, и почему именно эти блюда предпочитали кочевники. При этом мы не просто принесем готовые блюда и угостим желающих, а прямо на площадке «Дома русской кухни» проведем мастер-классы по приготовлению бууз, хушууров, печени в рубашке, бурятского десерта «Холисо» и бурятского чая. Все это будет сопровождаться рассказами о быте и традициях нашего народа, чтобы гости могли проникнуться нашей историей и понять, что даже форма буузы – это определенный символ. Также на площадке гастрофестиваля выступят творческие коллективы Бурятии, – рассказал председатель комитета внешних связей Минэкономики Бурятии Игорь Хальбаев.

Фестиваль бурятской кухни пройдет 15 ноября с 12 до 14:30 по московскому времени в «Доме российской кухни» (ВДНХ, проспект Мира, д.119, вблизи стр.66).

Напомним, международная выставка-форум «Россия» открылась 4 ноября в Москве. Свои экспозиции на ВДНХ представили все регионы страны. В первый день работы павильон Бурятии посетило 140 тысяч человек.

Посетителей выставки «Россия» угостят буузами и хушуурами

Посетителей выставки «Россия» угостят буузами и хушуурами