«Послание Главы Чувашской Республики ежегодно дает нам ориентиры дальнейшего развития региона, побуждает сплотиться в решении стоящих перед всем нашим обществом стратегических задач.

Мне очень приятно видеть, что большое внимание уделяется вопросам развития села. Очень важно, чтобы село и сельские территории продолжали оставаться центром жизни и стали более притягательны для молодежи. Правительство Чувашии ищет и находит возможности для дополнительного финансирования этого направления, например, для снижения и без того льготных ставок по сельской ипотеке. Уже более 1500 семей в нашей республике улучшили свои жилищные условия с помощью этой программы. За прошлый год мы предоставили в 3 раза больше таких кредитов, чем годом ранее и видим, что интерес к покупке жилья в сельской местности только растет.

Объявленный в республике Год экологической культуры и бережного природопользования ставит много задач на перспективу и побуждает нас больше думать о том, какое наследие мы оставим нашим детям. Чувашия – замечательный край с удивительно чистой природой, которая помимо прочего является источником производства натуральной и здоровой пищи. В 2023 году аграрии Чувашии получили от Россельхозбанка свыше 1,6 млрд рублей. Это на 25% выше результата предыдущего года, при этом 88% средств были предоставлены на льготных условиях. Сочетание различных мер и методов государственной поддержки позволяет аграриям Чувашии добиваться рекордных показателей в урожайности и продуктивности, и нам всем вместе нужно бороться за то, чтобы развить эту позитивную тенденцию».