Новости, 02.08.2022, 15:23

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Zабайкалье совместно с сотрудниками регионального управления МЧС России работали в подтопленных районах города с 29 июля. Первая группа добровольцев выдвинулась в Ингодинский район после первых сообщений о резком росте уровня воды в реке Чита.

Фото «Молодёжки ОНФ»

«Мы убеждали людей эвакуироваться из зон возможного подтопления, проводили опрос населения о потребностях в питьевой воде, хлебе, после чего старались доставить продукты людям. Было непросто, потому что на отдельных участках пройти было невозможно даже в забродах», – рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Zабайкалье Владимир Сумбуев.

Добровольцы провели подворовый обход более 76 домов, помогли спасателям эвакуировать из затопленных домов 16 жителей, оказали адресную помощь 13 семьям и доставили продукты и питьевую воду по семи адресам.

Основная работа добровольцев была сосредоточена в дачных кооперативах в районе федеральной трассы «Амур»: СНТ «Монтажник», «Квант» и «Заря». Участники команды помогали жителям перенести личные вещи и мебель, расчищали дворы и приусадебные участки от последствий паводка.

Сегодня волонтеры проводят подворовые обходы населения и уточняют, какая помощь требуется людям. Штаб «Молодёжки ОНФ» перешел в режим работы «по запросу». Оставить запрос на помощь добровольцев можно по телефонам:

+7 (3022) 212-007, +7 (964) 470-72-29.


По информации «Молодёжки ОНФ»