Новости, 12.12.2023, 12:30

​Построенный на средства гранта убойный цех запустили в Агинском районе

Убойная площадка, построенная на средства грантовой поддержки, открылась на базе сельхозкооператива «Таха» в селе Урдо-Ага Агинского района. Об этом сообщила начальник отдела развития потребительской кооперации и продовольствия Минсельхоза Забайкалья Елена Артемьева.

​Построенный на средства гранта убойный цех запустили в Агинском районе

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Таха» в 2023 году получил грант в размере 23 миллионов рублей на развитие материально-технической базы. В рамках реализации проекта руководство кооператива приобрело и установило модульный цех для убоя скота. 11 декабря состоялся пробный запуск, который показал, что убойная площадка готова к эксплуатации. Мощность убойного пункта – до 10 голов крупного рогатого скота в день. Открытие объекта позволит членам кооператива реализовать произведенную продукцию животноводства и поможет местному населению решить вопросы по убою скота на специализированной площадке», – рассказала Елена Артемьева.

Отметим, что полная реализация проекта, направленного на переработку мяса, планируется в 2024 году.

«В следующем году сельхозкооператив «Таха» намерен реконструировать производственное помещение для переработки сельскохозяйственной продукции. Также на оставшиеся средства гранта предстоит приобрести спецавтотранспорт, холодильное и технологическое оборудование», – уточнила начальник отдела.

Президент России Владимир Путин отмечает, что сельская кооперация играет важную роль в хозяйственной жизни страны на протяжении многих десятилетий, а потребительские и производственные общества активно участвуют в заготовке, переработке и реализации аграрной продукции, в торговом и бытовом обслуживании в сельской местности. Кроме того, развитие системы потребительской кооперации обеспечивает повышение качества жизни на селе путем создания новых производственных линий и рабочих мест.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости