21 июня 2022

Компания доставила на полуостров три контейнера с автомобилями.

Почтовая доставка крупногабаритных грузов выполнена по маршруту Москва – Владивосток в почтовом контейнерном поезде «Россия», а затем морем – в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом рассказали в министерстве цифрового развития Камчатского края.

«Автомобили будут использоваться на внутригородских маршрутах для того, чтобы повысить скорость доставки и удобство для наших клиентов. Мы выполнили доставку крупногабаритного груза с помощью контейнерных технологий, отличающихся повышенной скоростью доставки.  С помощью Почты камчатские компании смогут регулярно доставлять грузы весом до 20 тонн.  Ранее мы доставляли на Камчатку посылки до 31,5 кг. Спрос на доставку сборных грузов с различными габаритами растет, и сегодня мы готовы обеспечить надёжные и стабильные маршруты разной географии и сложности», – рассказал директор УФПС Камчатского края Григорий Журавель.

Доставленные автомобили, а это шесть грузовых ГАЗ «Соболь», уже вышли на почтовые маршруты полуострова. В первую очередь транспорт обеспечит безопасность доставляемых грузов на дорогах любой сложности и комфортные условия работы сотрудников Почты России. Это положительно скажется на качестве услуг и повысит скорость доставки почты на территории Камчатского края. 

«Распространение опыта Почты России на транспортировку сборных и крупнотоннажных грузов будет способствовать развитию качественной и экономически эффективной доставки различных грузов в Камчатский край. Это безусловно поможет грузовладельцам сократить транспортные расходы и положительно скажется на развитии малого и среднего бизнеса в регионе», – отметил заместитель министра цифрового развития Камчатского края Виталий Батурин.

Напомним, в конце мая «Почта России» и ОАО «РЖД» запустили первый почтовый контейнерный поезд “Россия” по маршруту Москва – Владивосток. Сервис ориентирован не только на перевозку почтовых отправлений, но и на перевозку коммерческих сборных грузов. Предполагается, что в дальнейшем поезд будет курсировать по маршруту Москва – Владивосток – Москва на еженедельной основе. До сих пор «Почта России» доставляла почтовые отправления по всей стране в почтово-багажных вагонах, которые включены в составы 72 пассажирских поездов дальнего следования.

Дальнейшую доставку контейнерных грузов на полуостров обеспечивает морская транспортная компания. Грамотно скоординированная работа автоперевозчиков, логистических центров, железнодорожных и морских грузовых терминалов интегрирована в единый технологический процесс, что позволяет гарантировать клиентам оптимальное транзитное время.