В Алтайском крае продолжают работу по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта. Так, с начала года в Усть-Пристанском районе участниками программы стали 44 человека. 22 контракта направлены на поиск работы, по ним 21 житель района уже успешно трудоустроен, отметили в Министерстве социальной защиты региона.

Наталья Воротникова с семьей переехала из села Чеканиха в Усть-Чарышскую Пристань. У женщины возникли проблемы с трудоустройством, и в ноябре она заключила социальный контракт. Специалисты центра занятости предложили ей пройти профессиональную переподготовку по курсу «Социальная работа в системе социальных служб». «Когда решила переезжать, было страшно. Даже не предполагала, что мне так помогут и что все сложится настолько удачно», – поделилась Наталья Воротникова.

По данным ведомства, в крае заключено 8269 социальных контрактов, в том числе 3610 – по поиску работы и трудоустройству. Еще 2236 человек направили полученные средства на реализацию бизнес-проекта, 1321 – на развитие личного подсобного хозяйства.