Завершился конкурсный отбор претендентов на получение грантов от губернатора до 500 тысяч рублей. По его итогам партнерами проекта «Ямальское долголетие» стали почти 100 организаций, предпринимателей и самозанятых.

Почти 100 партнеров проекта «Ямальское долголетие» проведут бесплатные занятия для старшего поколения в 2024 году

В новом году они будут оказывать старшему поколению северян образовательные, досуговые, спортивные, оздоровительные и творческие услуги. Сейчас победители заключают соглашения на получение субсидии от округа.

Актуальный перечень кружков и секций, расписание появится на сайте единой карты жителя Ямала «Морошка». Благодаря системе старшее поколение может записаться на занятия, узнать подробности о предлагаемых услугах.

Для регистрации в «Морошке» понадобится карта «Мир» и учетная запись на портале госуслуг. При необходимости помощь в подключении окажут сотрудники местной организации социального обслуживания, МФЦ или сами партнеры проекта.

«Ямальское долголетие» – это уже стиль жизни для некоторых северян. На совместных мероприятиях они находят новых знакомых, проводят досуг с пользой для души и здоровья.

Оксана Медынская директор департамента социальной защиты населения ЯНАО

«Ямальское долголетие» создано для поддержки активного образа жизни женщин от 55 лет и мужчин 60 лет. Для северян доступны бесплатные кружки до двух раз в неделю. Среди них – плавание, кожевенное ремесло, фитнес, рукоделие и многое другое. В этом году более 1,4 тысяч граждан посетили «Ямальское долголетие», им оказано почти 30 тысяч услуг.

Проект реализуется во всем регионе с января, прошлые два года апробировался в Ноябрьске, Лабытнанги и Пуровском районе. Он отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».

Темы

Смотрите также

Почти 100 партнеров проекта «Ямальское долголетие» проведут бесплатные занятия для старшего поколения в 2024 году