Почти 100 ямальцев подали заявки для участия в региональном этапе Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Продолжается прием заявок на участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Только за первый месяц около 100 ямальцев подготовили заявки для участия. Подать заявку на можно на официальном сайте премия.мывместе.рф и на платформе ДОБРО.РФ до 12 июня.

После подачи заявки участников ждет региональный этап, а в июле – оценка проектов экспертами. Защита пройдет как очно, так и в онлайн-формате. Инициативы финалистов традиционно ждут народное голосование на платформе ДОБРО.РФ и оценка жюри. Церемония награждения лауреатов пройдет 2 – 5 декабря в московском Центральном выставочном зале «Манеж».

Одно из главных новшеств премии 2022 – увеличение размера грантов для лауреатов до 3,5 млн рублей, это на 1 млн рублей больше, чем в прошлом году. И теперь на них могут претендовать не только волонтеры и НКО, но и социальные предприниматели. Номинаций девять, в том числе новые: «Социальный предприниматель», «Большая перемена» (для волонтеров 14 – 17 лет), «Ответственный бизнес»  (для отраслевых проектов бизнес-сообщества) и «Лидеры социальных изменений» (для юрлиц, которые системно реализуют социальную деятельность). Грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

Премия – не грантовый конкурс в чистом виде, это именно признание заслуг, возможность представить инициативу, найти партнеров, получить поддержку, в том числе финансовую. 

Лауреаты Премии 2022 года в дополнение к средствам на развитие проекта могут получить госнаграду «Знак отличия «За благодеяние», продвижение на ведущих площадках рунета, статус «Партнер национальных проектов», возможность участия в Петербургском международном экономическом форуме и Российском инвестиционном форуме, путешествия по России, тиражирования с помощью сети Добро.Центров. От АНО «Национальные приоритеты»: медиасопровождение, тиражирование с помощью сборника лучших практик и возможность получить статус «Партнер национальных приоритетов», который присуждается по решению Правительства РФ.  Кроме того, проекты победителей разместят на площадке  сервиса по поиску лучших практик «Смартека», где лидеры обмениваются опытом решения социально-экономических задач, способствуют устойчивому развитию регионов и реализации национальных проектов.

В прошлом году ямальцы подали 165 заявок на участие в премии, самой популярной популярной целью стало сохранение населения, здоровья и благополучия людей – было подано 85 инициатив.

Введите запрос и нажмите ВВОД