Новости, 11.12.2023, 10:56

Средства государственной поддержки на общую сумму около 1,3 миллиарда рублей выплатили сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкалья с начала 2023 года. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова.

​Почти 1,3 миллиарда рублей направили на развитие сельского хозяйства Забайкалья с начала года

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«С начала года на развитие агропромышленного комплекса региона из федерального и краевого бюджетов направили на счета сельхозтоваропроизводителей и муниципальных районов финансовые средства в размере 1 миллиарда 281 миллиона рублей или 93% от плана. В срок до 20 декабря доведем до хозяйств остатки лимитов на сумму 99,5 миллиона рублей. Таким образом, выполним все бюджетные обязательства перед аграриями», – рассказала замминистра.

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья осталось предоставить субсидии на программы по развитию сельской кооперации, комплексного развития сельских территорий, овцеводства. Также средства господдержки по ряду других направлений в плановом порядке получат хозяйства, ежемесячно предоставляющие отчеты о подтверждении затрат и реализации продукции.

Отметим, что вопрос доведения государственной поддержки до получателей находится на постоянном контроле губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что государство будет повышать эффективность инструментов господдержки агропромышленного комплекса путем решения вопросов, связанных с обеспечением предприятий, фермеров техникой, удобрениями и горюче-смазочными материалами.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости