В Алейском районе построили новую дорогу к животноводческому комплексу общества с ограниченной ответственностью «Яровское». В 2023 году на это направили почти 164 миллиона рублей в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Предприятие является одним из крупнейших и успешно развивающихся хозяйств муниципалитета, отметили в Министерстве транспорта Алтайского края.

На участке протяженностью около трех километров Южное ДСУ реконструировало земляное полотно и расширило дорогу. Строители уложили несколько слоев дорожной одежды, проложили водопропускные трубы, обустроили тротуар, уличное освещение и шумозащитные окна. Для безопасности дорожного движения установили необходимые дорожные знаки, барьерное и перильное ограждение, нанесли разметку.

Всего в 2023 году в Алтайском крае по программе «Комплексное развитие сельских территорий» ввели в эксплуатацию более пяти километров дорог, которые ведут к предприятиям, занимающимся сельским хозяйством, переработкой сельскохозяйственного сырья, выращиванием скота и птицы. Работы провели в Алейском, Бийском, Хабарском районах. На это из федерального и краевого бюджетов было направлено 335 миллионов рублей. Всего за период реализации программы с 2011 по 2022 год сделано порядка 307 километров автомобильных дорог, соединивших 125 населенных пунктов и 43 сельхозпредприятия с сетью автомобильных дорог общего пользования.