Почти 24 миллиона рублей выделено на земельные сертификаты для многодетных семей Приамурья

Дата размещения: 07.02.2024 09:38

Дата изменения: 07.02.2024 09:40

В областном центре не первый год действует дополнительная мера поддержки многодетных амурчан – земельный сертификат. Она позволяет улучшить жилищные условия семьям с тремя и более детьми и выполнить тем самым поручение Президента Владимира Путина, сокращая очередь на получение земли. За прошлый год этим видом поддержки воспользовались 114 амурских семей.

По данным регионального министерства имущественных отношений, в Амурской области в очереди на получение земли для строительства жилья находятся чуть более 300 многодетных семей. В Благовещенском муниципальном округе – 11, по одной – в городе Свободный и Серышевском муниципальном округе, и 239 – в Благовещенске. При этом в столице региона готовы предоставить всего 34 свободных участка.

«В Правительстве области принято решение продолжить практику выдачи земельных сертификатов. На эти цели из областного бюджета в 2024 году выделено 23,9 миллионов рублей», – рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

Аналогичная мера поддержки в прошлом году действовала в Белогорске. Благодаря ей свое право на получение земли реализовали 14 многодетных семей. Еще 18 семей получили участки. Таким образом очередь в городе удалось закрыть.

Между тем, в 2023 году за получением земельного участка обратились 40 многодетных семей Приамурья.