С сентября текущего года во втором сезоне проекта «Детский сад хоккейных надежд» приняли участие 2,8 тыс. юных прикамцев. Событие реализуется Федерацией хоккея Пермского края 

Как рассказали в краевом Минспорта, в течение двух месяцев с воспитанниками дошкольных образовательных учреждений проводились занятия по общей физической подготовке с элементами хоккея. Педагогический состав учреждений, участвующих в проекте, прошел предварительную подготовку, а также получил дополнительную финансовую поддержку и спортивный инвентарь. Он останется в учреждениях для организации тематических хоккейных мероприятий в зимний период.

Напомним, проект «Детский сад хоккейных надежд» реализуется на средства гранта Министерства спорта РФ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В этом году на эти цели региональная федерация хоккея получила 5,5 млн руб. На сегодняшний день его участниками стали юные жители Чайковского, Бардымского, Ординского и Куединского округов, а также Красновишерска и Губахи. 

Президент Федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов рассказал, что проект «Детский сад хоккейных надежд» – это интересный для детей формат знакомства с хоккеем прямо в дошкольных учреждениях. «Ребята выполняют простые упражнения, но с инвентарем, что дает им почувствовать себя игроками. Также курс занятий включил и теоретическую часть, где дети познакомились с историей легендарной «Красной машины», – поделился он.

В Минспорта Прикамья добавили, что масштаб проекта не ограничивается Пермским краем и также будет реализован на территории Приволжского Федерального округа. По итогам проекта более 10 тыс. детей будут обучены навыкам игры в хоккей. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что регион в сотрудничестве с федеральными ведомствами системно подходит к развитию хоккея, и детского – в частности. Помимо создания инфраструктуры, а также поддержки соревнований юных спортсменов, Прикамье занимается и подготовкой кадров для большого спорта. «Опыт Пермского края по развитию детского хоккея мы готовы передавать и другим регионам», – подчеркивал губернатор.