Новости, 26.12.2023, 14:46

По решению Хилокского районного суда Забайкальского края виновник лесного пожара возместит затраты, понесенные на ликвидацию огня на площади 25 гектаров, в размере почти 600 тысяч рублей.

Почти 600 тысяч рублей заплатит виновник лесного пожара в Забайкалье

Фото из архива пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«Установлено, что в апреле 2023 года в Хушенгинском участковом лесничестве на земельном участке непосредственно, примыкающем к лесу, житель села Хушенга сжигал сухую траву на покосе. В результате его действий возник лесной пожар площадью 25 гектаров, который ликвидировали силами КГСАУ «Забайкаллесхоз» и Хилокского авиаотделения КГУ «Читинская авиабаза», – сообщается на сайте ведомства.

Органами государственного пожарного надзора мужчина привлечен к административной ответственности за выжигание сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и не отделенных противопожарной минерализованной полосой.

Напомним, что в тушении лесного пожара было задействовано 52 человека и 8 единиц техники. Ликвидация огня осложнялась сильным порывистым ветром.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8(3022)-35-03-91; e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru