Новости, 18.01.2024, 15:43

По дорожному нацпроекту в Балейском районе Забайкалья обновляют мост через реку Унда

На автодороге Балей – Улятуй в Балейском районе подрядная организация ведёт ремонт моста через реку Унда. Работы выполняются при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По дорожному нацпроекту в Балейском районе Забайкалья обновляют мост через реку Унда

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

Мост, протяжённостью 268,7 метра, расположен на региональной дороге и соединяет две стороны села Ундино-Поселье, в котором проживает порядка 900 человек. Кроме того, по мосту жители муниципалитета проезжают в Оловяннский, Борзинский и другие районы края.

«На сегодняшний день на объекте выполнена цементация пяти промежуточных опор моста, завезен скальный грунт для укрепления конусов опор, выполняется устройство железобетонных рубашек, то есть армирование и бетонирование промежуточных опор с полным прогревом. Движение транзитного транспорта пока осуществляется по обеим сторонам моста», – сообщил руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

По его словам, с февраля планируется закрывать поочередно полосы для ремонта проезжей части. Движение будет реверсивным, для этого на мосту установят временные светофоры.

В процессе работ специалисты устроят новые плиты пролётного строения и покрытие проезжей части, выполнят ремонт опор моста, укрепление откосов и установят металлическое барьерное ограждение. Обновлением мостового сооружения занимается компания СК Феликс.

«От качественных, современных автомагистралей, от эффективных маршрутных, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге качество жизни наших граждан, рост деловой и туристической активности», – заявил в одном из своих выступлений Владимир Путин.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35 98 34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Новости