7 декабря по поручению Губернатора Алексея Дюмина министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов передал автомобили и специальную технику государственным инспекторам департамента охотничьего хозяйства Тульской области. 

На средства регионального бюджета и внебюджетных источников по поручению главы региона закуплены 6 автомобилей повышенной проходимости, 8 снегоходов и квадроцикл.  

«Охотничьи ресурсы – это не только наше национальное достояние, но и стратегический запас, который требует бережного отношения и рационального использования. Поэтому все природоохранные мероприятия должны осуществляться на должном уровне. Для этого необходимо обеспечить государственным инспекторам, которым приходится выполнять свою работу в любых погодных условиях, достойные условия труда», – сказал Юрий Панфилов.

Министр поблагодарил инспекторов за службу.

Для контроля за рациональным использованием охотничьих ресурсов, а также предотвращения и пресечения правонарушений в сфере охоты в регионе постоянно укрепляется материально-техническая база охотхозяйств. В 2021-2022 годах приобретено 6 автомобилей повышенной проходимости.