В 2024 году в Кургане приведут в порядок участок улицы Советской за центральным стадионом. Такое поручение губернатор Курганской области Вадим Шумков дал сегодня, 10 октября, после открытия нового участка дороги по улице Бурова-Петрова.

О том, что конкретно будет сделано на улице Советской и других улицах города, глава региона написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Также наметили фронт работ на сл год в окру’ге))).  Рядом участок улицы Советской, примыкающий к стадиону, без асфальта и без прямого проезда. Решили с коллегами сделать там большую парковку для болельщиков и жителей близлежащих домов. А также отработать проезд-соединение с основным участком улицы Советской», – рассказал губернатор.

Кроме того, глава региона отметил, что в этом строительном сезоне будет заасфальтирована улица Блюхера, идущая параллельно новому участку улицы Бурова-Петрова. Фрезерование участка уже выполнено и строителям осталось только уложить новое покрытие. Рядом отремонтируют дворы.

«Также решили, раз мы зашли на улицу Блюхера с асфальтированием дороги, то надо заодно выполнить и ремонт линейки дворов))). Всего 6 штук). Ну, а раз делаем дворы, то делаем и междворовой проезд)», – отметил Вадим Шумков.

Продолжаются работы и по замене ветхих городских сетей:

«В прошлом году были заменены коммуникации на большом участке улицы М. Горького с одновременным ремонтом дороги. В этом заменили оставшийся участок вместе с участком трассы под ул. Новая. До конца сезона также всё должно быть заасфальтировано до перекрестка с ул. Новая. Сама ул. Новая также будет отремонтирована двумя этапами в этом и следующем сезонах», – написал глава региона.

Пресс-служба губернатора Курганской области