По поручению губернатора Вадима Шумкова в больнице села Белозерского – филиале Курганской областной больницы №2 – в этом году проведут благоустройство прилегающей территории, а в 2025 году приступят к ремонту стационара.

Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале: «Завершили ремонт поликлиники ЦРБ, сейчас проведём рядом благоустройство, а со следующего года начнем ремонт стационара. Кроме того, в этом году в округе ставим два новых ФАПа». https://t.me/silavpravdevshumkov/10662

Напомним, ранее в больнице отремонтировали 1 и 2 этажи поликлиники, фасад и кровлю поликлинического корпуса. На эти цели привлечено 17 млн рублей. На благоустройство территории направят еще 3 млн рублей. Новые модульные фельдшерско-акушерские пункты планируется установить в селах округа Боровское и Рычково.

В ходе рабочего выезда в Белозерский муниципальный округ Вадим Шумков не только оценил качество ремонтных работ по поликлинике, но и обсудил с и.о. главного врача Курганской областной больницы №2 Екатериной Хиевой дальнейшие планы по модернизации медучреждения и по привлечению новых кадров.

Сейчас потребность Белозерской ЦРБ в узких специалистах во многом решается благодаря привлечению врачей из головного медучреждения. Губернатором поставлена задача по улучшению кадровой обеспеченности Белозерского филиала.

«В этом году в Курганскую областную больницу №2 после окончания медицинского колледжа придет трудиться 21 медработник. Из них 2 медсестры приедут работать в село Белозерское. И мы ожидаем одного врача-педиатра, который заканчивает в этом году медицинский университет», – отметила Екатерина Хиева.

Позитивные изменения, происходящие в Белозерской больнице в последние годы, отмечает и врач-терапевт Наталья Зернова, которая работает в данном медучреждении с 1994 года.

«Только к лучшему меняется все. Преобразилась поликлиника, преобразилось все вокруг. В поликлинике комфортно, светло. Пациенты все довольны. Улучшилась доступность медицинской помощи. В последние годы идет только улучшение. Нас объединили со второй областной больницей, у нас появилось новое оборудование, у нас уровень обследования улучшился – можем делать КТ, ФГС и другие высокотехнологичные обследования. У нас нет проблем с консультацией пациентов», – рассказала Наталья Зернова.

Также доктор отметила, что преображение коснулось не только больницы, но и самого села Белозерского, в котором она живет.

Пресс-служба губернатора Курганской области