8 июля на оперативном совещании врио Губернатора Дмитрий Миляев напомнил, что при уточнении бюджета был предусмотрен значительный объем средств на целевые межбюджетные трансферты для муниципальных образований – 2 млрд рублей

По словам министра финансов Тульской области Александра Климова, эти средства уже доведены до муниципалитетов. Дмитрий Миляев поручил главам администраций начать заключать контракты и осваивать выделенные средства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, как муниципалитеты справляются с подготовкой к ремонту дорог за эти средства.

Дмитрий Миляев поручил отстающим муниципалитетам завершить разработку и проверку смет до 16 июля, в противном случае средства будут перераспределены по другим районам.

«Мы находимся в середине года и в середине строительного сезона, поэтому важно оперативно провести эту работу. Правительство оказывает финансовую поддержку на решение ваших задач. Если вы не справляетесь, мы передадим средства тем муниципалитетам, которым они нужнее», – сказал Дмитрий Миляев.