По президентской программе в селе Свободненского района капитально ремонтируют школу

Дата размещения: 09.12.2023 12:20

Дата изменения: 08.12.2023 12:28

На модернизацию образовательного учреждения села Новгородка из федерального бюджета выделено 62,7 миллиона рублей. Здесь масштабный ремонт проходит впервые за 34 года.

Школа была основана в 1989 году. В ней обучаются 141 ребёнок из села Новгородка и четырёх близлежащих сёл. В этом году в двухэтажном здании школы сделали гидроизоляцию полов, облицевали плиткой стены, оштукатурили лестничные марши и стены спортзала. Кроме этого, установили все окна, подлежащие замене, сделали отмостку, установили двери. Также завершены работы по утеплению фасада, устройству подвесных потолков, монтажу освещения и обналичке дверных проемов. Сейчас в здании приводят в порядок стены и обновляют фасад школы. В прошлом году за счёт средств областного бюджета в Новгородской школе заменили кровлю, потратив около 20 миллионов рублей.

Напомним, Амурская область вошла в обновленную программу капитального ремонта школ, разработанную Минпросвещения России по поручению Президента РФ Владимира Путина. Первым объектом, который капитально отремонтировали в Приамурье по новой федеральной программе, стала школа № 4 города Зея.
Благодаря федеральной программе в этом году в Приамурье начался ремонт школ в сёлах Новгородка, Усть-Ивановка, а также в образовательных учреждениях села Ядрино и посёлка городского типа Прогресс.