Соглашение подписали Губернатор Виктор Томенко и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев на Петербургском международном экономическом форуме.

Правительство Алтайского края заключило соглашение с Росконгрессом по развитию в регионе форумно-выставочной деятельности

«Год за годом мы работаем над тем, чтобы Алтайский край становился привлекательнее для бизнеса, для туристов, для проведения деловых и культурных мероприятий. И у нас есть успехи. «День поля», «Шукшинские дни», «Алтай. Территория развития» – эти и другие мероприятия уже стали большими федеральными событиями, которые привлекают к нам в край гостей со всей России и зарубежных стран. И турпоток тоже растет – по итогам прошлого года он составил 2,3 миллиона человек. Но, конечно, это далеко не предел. С нашими федеральными партнерами из Росконгресса мы обсуждаем несколько направлений, важных для раскрытия потенциала края. Это развитие конгрессно-выставочной деятельности – как проведение на Алтае мероприятий Росконгресса, так и повышение уровня организации и увеличение масштаба наших собственных мероприятий. Во-вторых, усиление акцента на сферу туризма. Речь идет не только о поддержке крупных проектов, но и о расширении возможностей для небольших предприятий, которые вносят заметный и стабильный вклад в развитие региона», – прокомментировал Виктор Томенко.

Фото: Антон Червяков


Справка: Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры. Создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.