Правительство Омской области продолжит субсидировать речные пассажирские перевозки

Документ в соответствии с требованиями федерального законодательства в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы в Омской области» устанавливает порядок предоставления субсидий перевозчикам, цель, результат и условия их предоставления, а также меры ответственности перевозчиков в случае нарушения условий

Благодаря утвержденному порядку пассажиры теплоходов трех субсидируемых маршрутов (пригородный «Центр – Зеленый берег», межмуниципальный «Омск – Большеречье» и межмуниципальный «Большая Тебендя (Паново) – Кайсы») могут совершать поездки с размером провозной платы ниже экономически обоснованного тарифа, утвержденного РЭК Омской области.

Субсидии из бюджета Омской области будут выплачиваться перевозчикам за фактически выполненный объем работ. По данным регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, на эти цели в бюджете на 2022 годы заложены средства на уровне прошлого года – в объеме более 37 млн рублей.

Напомним, что пригородный «Центр – Зеленый берег» и межмуниципальный «Большая Тебендя (Паново) – Кайсы» маршруты начали выполняться с 1 мая, а межмуниципальный маршрут «Омск – Большеречье» запущен 3 мая.

Введите запрос и нажмите ВВОД