Новости, 04.12.2023, 10:35

Дополнительные средства на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, направит Забайкалью правительство России. Об этом сообщила начальник отдела социального развития села краевого Минсельхоза Наталья Маслова.

​Правительство России направит Забайкалью 3,5 миллиона рублей на обеспечение жильем селян

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении бюджетных средств 44 регионам на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование пойдет, в том числе, на социальные выплаты для приобретения жилья. Забайкальскому краю для этих целей выделят 3,5 миллиона рублей. Средства на строительство или приобретение жилья получат две семьи, стоящие в очереди в муниципальных районах. Деньги будут распределяться на основании заявок от администраций», – рассказала Наталья Маслова.

Ранее в этом году жилищные условия по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» улучшили шесть семей. Из федерального бюджета им направлены субсидии на общую сумму 8,3 миллиона рублей. Также мероприятия на обеспечение жильем селян профинансированы из бюджетов муниципальных образований.

Отметим, что приоритетное право на получение выплат имеют работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, работающие на селе.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Президент страны Владимир Путин подчеркивает, что Россия продолжит делать всё, чтобы обеспечить современную комфортную жизнь на селе и создать условия для самореализации граждан.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости