Новости, 19.12.2023, 13:09

Правительство Российской Федерации направит в Забайкальский край более 68 миллионов рублей на компенсацию затрат по тушению лесных пожаров в 2023 году. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Правительство РФ компенсирует Забайкалью почти 70 миллионов рублей затрат на тушение лесных пожаров

Фото: телеграм-канал ФБУ «Авиалесоохрана»

«В ходе тушения возгораний весной и летом 2023 года расходы некоторых регионов превысили ранее выделенное бюджетное финансирование на борьбу с лесными пожарами. Так, чтобы справиться с огнем, а также сократить риски для граждан и населенных пунктов, на некоторых территориях вводили режим ЧС, задействовали спасательные подразделения, использовали автомобильную и авиационную технику», – сообщается на сайте Правительства России.

Отметим, что на итоговом совещании по деятельности подразделений территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2023 году министр природных ресурсов Забайкалья Сергей Немков сообщал, что край в этом году вошел в число 72 регионов РФ, где достигнуто исполнение указа Президента Владимира Путина по сокращению площадей лесных пожаров в стране.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8(3022)-35-03-91; e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru