Документ скрепили подписями сегодня, 25 декабря, в Новом Уренгое, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор открытого акционерного общества «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук.

Правительство Ямала и ОАО «Севернефтегазпром» заключили соглашение о сотрудничестве на 2024 год

«Наше традиционное соглашение с компанией, в которое входят мероприятия по повышению качества жизни на Севере. Это поддержка территорий, где работает компания, – в первую очередь Красноселькупский и Пуровский районы, Новый Уренгой. «Севернефтегазпром» уделяет много внимания детскому спорту, федерации хоккея, помогает детям, которые нуждаются в особой защите через фонд «Ямине». Мы благодарны за такое ответственное, теплое и созидательное отношение к региону и его жителям», – сказал Дмитрий Артюхов

Компания присутствует в регионе уже четверть века, из которых 11 лет между правительством ЯНАО и ОАО «Севернефтегазпром» действует соглашение о сотрудничестве. Все это время газодобытчики заботятся о ветеранах, инвалидах, детях с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народах Севера, оказывают поддержку развитию спорта, культуры, науки и образования. Эти добрые традиции продолжатся и в новом году.

«Подписание Соглашения о социально-экономическом развитии региона на 2024 год – это, безусловно, одно из важнейших событий для нашей компании. Мы помогаем региону не только финансово, мы активно участвуем во многих региональных проектах и мероприятиях», – сказал генеральный директор компании Владимир Дмитрук.

Одной из основных задач компании остается выполнение плана по добыче и реализации товарного газа. В декабре 2023 года суммарная добыча газа из недр Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения достигла 385 миллиардов кубических метров, в том числе более 30 трудноизвлекаемого туронского. При разработке месторождения используются перспективные технологии добычи трудноизвлекаемого газа, запатентованные ОАО «Севернефтегазпром».

Темы

Смотрите также

Правительство Ямала и ОАО «Севернефтегазпром» заключили соглашение о сотрудничестве на 2024 год