Версия для печати

Правом пересдать ЕГЭ в Приангарье воспользовались более двух тысяч выпускников

Правом пересдать ЕГЭ в Приангарье воспользовались более двух тысяч выпускников

06.07.2024

В Иркутской области более двух тысяч выпускников решили воспользоваться возможностью пересдать единый госэкзамен (ЕГЭ) по одному из предметов. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов. Он напомнил, что в 2024 году по инициативе Президента России Владимира Путина у участников экзаменационной кампании появилась возможность пересдать один из предметов ЕГЭ по выбору, включая обязательные предметы.

Глава ведомства сообщил, что 4 июля выпускники пересдавали иностранные языки (письменную часть), информатику, обществознание, русский язык, физику и химию, а 5 июля – биологию, географию, математику базового и профильного уровней, иностранные языки (устную часть), историю и литературу.

– 4 и 5 июля на пункты проведения экзаменов в Иркутской области пришли свыше двух тысяч участников, чтобы попытаться улучшить свой результат для поступления в выбранный вуз. Больше всего желающих поправить свои баллы пересдавали обществознание (523) и информатику (386), а вот географию пересдать захотели лишь два выпускника. Надеюсь, что все, кто решился сдать экзамен еще раз, учли, что предыдущие баллы за экзамен по этому предмету будут аннулированы, даже если они окажутся лучше повторного результата, – прокомментировал Максим Парфенов.

В региональном минобразования пояснили, что 4 и 5 июля – последние дни экзаменационного марафона 2024 года. Итоги экзаменов будут известны 15 и 17 июля, это даст ребятам возможность подать документы в выбранный вуз.

Напомним, что всего в 2024 году в Иркутской области порядка 13 тысяч человек участвовали в государственной итоговой аттестации, почти 12 тысяч из них – выпускники школ этого года. О предварительных итогах государственной итоговой аттестации министр образования региона Максим Парфенов расскажет на традиционной пресс-конференции 8 июля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс».

Информационные ресурсы Иркутской области