Министерство экономики и торговли РК объявляет о предоставлении субсидий на возмещение первого взноса при заключении договора лизинга.  
Заявки будут приниматься с 16 по 26 июля.  
  
Средства предоставляются в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в приоритетных отраслях экономики республики – обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспорт, медицина, сельское хозяйство, услуги.  
  
Предметами договора могут быть оборудование для производства и переработки товаров, проведения мероприятий, сельхозтехника, транспортные средства, медицинское, торговое и сельскохозяйственное оборудование.  
  
За 2020-2023 годы субсидию по возмещению первого взноса при заключении договора лизинга получили 50 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 305,5 млн рублей. В 2024 году по итогам прошедшего в мае конкурсного отбора одобрено 13 заявок на сумму 57,93 млн рублей с планируемым созданием 37 новых рабочих мест.
  
Всего в рамках оказания данной меры поддержки субъектам МСП в Калмыкии создано 217 новых рабочих мест. Объем привлеченных внебюджетных инвестиций составил более 2,3 млрд рублей.