32 заявки на участие в конкурсе растущих российских брендов «Знай наших» подали предприниматели Чувашии.

Среди них – участник национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Елена Александрова. Девушка производит халаты и товары для дома под брендом «Юман». Сегодня хлопковые изделия made in Chuvashia успешно продаются на маркетплейсах. А начинала Елена свой бизнес с пошива на аутсорсе.

«Существующие производства не удовлетворяли меня по качеству: неровные швы, торчащие нитки, задержки в поставках. Поэтому я купила свое производство, наняла технолога, собрала штат швей и 25 февраля 2022 года мы начали свою работу. На старте я выполняла разные роли – была моделью, фотографом, и менеджером. Так начался наш рост», – рассказывает Елена.

В 2023 году Елена прошла обучение для предпринимателей моложе 25 лет в центре «Мой бизнес» и после успешной защиты своего предпринимательского проекта получила на развитие своего бизнеса грант в 500 тысяч рублей от Минэкономразвития. Эти деньги позволили открыть еще один цех в родном для Елены Канаше.

«Мы всегда рады помогать предпринимателям республики. Видим, что многие их проекты очень перспективны. А организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, собранные в центре «Мой бизнес», имеют эффективные инструменты для поддержания благоприятного бизнес-климата в регионе», – отметил министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.