С 27 января по 5 февраля в провинции Ляонин (Китай) пройдет первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России». Его организует Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

Основной акцент будет сделан на презентации российской пищевой продукции. Свои товары на площадке представят более 70 российских компаний, в том числе алтайские предприятия «Тейси» и «Табунский элеватор». 

«Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» является важным шагом в развитии экономических отношений между Россией и Китаем. Наши компании получат возможность продемонстрировать свою продукцию китайским потребителям и заключить новые контракты на поставку товаров. Кроме того, мероприятие позволит укрепить позиции России на международной арене», – подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Ожидается, что фестиваль посетят около трех миллионов человек. Они смогут приобрести мед, мороженое, кукурузные хлопья, шоколад, вафли, конфеты, квас, печенье, пастилу, торты и многое другое. Кроме того, российские участники фестиваля проведут мастер-классы для детей и взрослых. На площадке выступят фольклорные коллективы, будет работать фотозона в русском стиле, состоятся дегустационные шоу и другие события.