Открыт прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества 2024 года.

Предприятия получают звание лауреата премии или дипломанта за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества, уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Участие в конкурсе позволяет организациям оценить свои бизнес-процессы по модели делового совершенства и получить рекомендации экспертов премии по их улучшению. Это, в свою очередь, стимулирует предприятия совершенствовать организацию менеджмента и производства, повышать конкурентоспособность, внедрять новые технологии и инновации.

Конкурс проводится в два этапа – заочная оценка деятельности организации по подготовленному отчету и очная оценка. Претендентов на звание лауреатов премии и дипломантов конкурса на основании баллов, полученных по итогам диагностики, утверждает совет, в который входят руководители министерств и ведомств страны, главы крупнейших деловых объединений.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Роскачества, там же представлена полная информация о премии. Справки по телефону (495) 777-43-12 (добавочные 158, 211), award@roskachestvo.gov.ru.