Новости, 18.01.2024, 16:15

Предприятия Забайкалья приглашают для участия в конкурсе на открытие корпоративных центров опережающей подготовки

Забайкальские предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» могут принять участие в конкурсе на открытие корпоративных центров опережающей подготовки на своих производственных площадках. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

Предприятия Забайкалья приглашают для участия в конкурсе на открытие корпоративных центров опережающей подготовки

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Корпоративные центры опережающей подготовки создаются в рамках нацпроекта «Производительность труда» для развития кадрового потенциала отечественных предприятий. В России уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах.

«Предприятия, которые у нас в регионе уже вовлечены в нацпроект, не должны останавливаться на достигнутых результатах. Потому что открытие КЦОП – это дополнительный инструмент для более эффективных способов организации труда. Эксперты в течение шести месяцев проведут аудит производственной площадки и выявят возможности для улучшения рабочего процесса»,- объяснила министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Она отметила, что для участия в отборе необходимо до 20 марта 2024 года подать заявку на сайте.

Ранее Президент России Владимир Путин призвал расширить национальный проект «Производительность труда». Таким образом нужно и дальше создавать возможности для повышения квалификации специалистов и обучения молодежи, подчеркнул Президент.

«Отдельно прошу обеспечить широкое внедрение принципов бережного производства в отраслях экономики и социальной сферы, расширить национальный проект по производительности труда», – отметил Владимир Путин.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Новости