Открыт прием заявок на ежегодную национальную премию “За развитие Дальнего Востока и Арктики”. Она инициирована с целью содействия устойчивому развитию регионов Дальнего Востока России и Арктической зоны Российской Федерации, реализации стратегических направлений социально-экономического развития Российской Федерации, поиска новых инновационных технологий, повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных и арктических регионов нашей страны.

Цель премии – выстроить эффективный диалог между производителями и потребителями продукции, органами государственного управления, представителями научной сферы, а также стать одним из инструментов стимулирования устойчивого развития регионов Дальнего Востока и Арктики. 

Премия проводится по нескольким номинациям: “За развитие промышленности”, “За развитие сельского хозяйства”, “За вклад в жилищное строительство”, “За вклад в развитие сферы ЖКХ”, “За развитие лесного хозяйства, лесоводства, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности” и др.

Заявку на получение премии можно подать до 24 февраля 2024 года, как по собственной инициативе, так и по рекомендации органов государственной власти, общественных организаций. Номинантами могут стать российские и зарубежные компании, юридические и физические лица.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 7 марта 2024 года на международной выставке-форуме “Россия” в Москве.

Отмечается, что в 2024 году премия приурочена к Году семьи в России, она призвана укреплять институт семьи как базовую ценность многонациональной культуры Российской Федерации.

Подать заявку, а также ознакомиться с более подробной информацией можно на официальном сайте премии “За развитие Дальнего Востока и Арктики”.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна