Новости, 26.01.2023, 14:28

В национальный проект «Производительность труда» вступили еще 11 регионов. Воспользоваться адресной поддержкой нацпроекта теперь могут и предприятия Забайкальского края.

Предприятия Забайкалья, как и еще 84 субъектов страны, используют адресную поддержку для повышения производительности

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Эксперты Федерального центра компетенций помогут предприятиям регионов эффективнее использовать свои внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и всю логистику.

«Порядка 50 компаний смогут воспользоваться адресной поддержкой нацпроекта в 11 регионах. Это предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, сфер транспорта, торговли и строительства с выручкой более 400 миллионов рублей и долей иностранного участия не более 50%. Повышение операционной эффективности поможет компаниям не только производить и зарабатывать больше, но и повысить устойчивость бизнеса в непростой экономической ситуации. Закрепить полученные результаты позволяют системные меры: займ под 1% для обновления оборудования, повышение квалификации топ-менеджмента и рабочих, запуск цифровой трансформации в рамках национального проекта», – рассказал директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития страны Александр Молодцов.

Для новых регионов вхождение в нацпроект – возможность поддержать предприятия в их стремлении развиваться и наращивать прибыль, не прибегая к дополнительному финансированию.

«Участники недавнего семинара смогли познакомиться с учебно-производственной площадкой «Фабрика процессов». Она имитирует реальные производственные цепочки на предприятии. Фабрика создана для обучения руководителей и сотрудников компаний бережливому производству — главному методу нацпроекта. Мои сотрудники уже приняли участие в такой работе», – рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2023 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 24 миллиарда рублей.


Помощник министра экономического развития Забайкалья, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.