В субботу, 30 декабря, на Международной выставке-форуме «Россия» пройдет новогодний фестиваль. Авторы концепций российской региональной кухни и шеф-повара корнеров «Дома российской кухни» проведут мастер-классы и дегустации.

По данным регионального управления по предпринимательству и рыночной инфраструктуре, в число участников вошел бренд-шеф проекта «Алтай мясо» Андрей Мытник. На новогоднем фестивале он приготовит щи с алтайской мраморной говядиной. По словам Андрея Мытника, главное в этом блюде – наваристый бульон и квашеная капуста.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Напомним, в павильоне «Дом российской кухни» с ноября работает корнер Алтайского края. Проект «Алтай мясо» знакомит гостей с блюдами из мраморной говядины, которая уже стала брендом сибирского региона. Популярностью пользуются томленые ребра быка, разварная говядина, мраморный бифштекс с гречневой кашей, скоблянка из говядины с картошкой, стейки, пихтовый лимонад и алтайский чай, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: Андрей Мытник, Инна Бурюк


Справка: сельскохозяйственный производственный кооператив «Дружба» – поставщик мраморной говядины для проекта «Алтай мясо» является получателем различных мер господдержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.