Стали известны итоги профессионального конкурса для учителей физкультуры и преподавателей дополнительного образования «Магнит футбола». Российский футбольный союз и «Магнит» наградили лучших учителей физкультуры проекта «Футбол в школе».

В конкурсе участвовали педагоги, которые занимались с детьми в рамках проекта Российского футбольного союза «Футбол в школе» в 2022/23 учебном году, это 3780 учителей из 2150 школ в 48 регионах России. Напомним, учитель физической культуры Сростинской школы Егорьевского района Сергей Коняев стал победителем конкурса в Алтайском крае и получил приглашение на поездку в Москву на церемонию награждения в числе 48 лучших преподавателей страны.

Представитель Алтайского края вошел в число лучших учителей физкультуры проекта «Футбол в школе»

В финале конкурса на «Live Арену» пригласили лучших 11 учителей физкультуры и преподавателей дополнительного образования. Они, по мнению экспертного жюри, в состав которого вошли футбольные звезды, журналисты и популярные блогеры, составили «символическую сборную». В нее вошел Сергей Коняев и выиграл 150 тысяч рублей. Об этом он узнал на церемонии награждения, которую провели легенды сборной России Динияр Билялетдинов и Руслан Пименов. Также победителям вручили дипломы и брендированную экипировку для занятий.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, по итогам конкурса «Магнит футбола» денежные призы получат 200 учителей физкультуры и преподавателей дополнительного образования проекта Российского футбольного союза «Футбол в школе». Наряду с 48 победителями региональных этапов еще 152 финалиста получат по 35 тысяч рублей.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края