В Краснодарском крае прошла встреча региональной команды проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На федеральной территории «Сириус» собрались послы гостеприимства России и представители органов власти, курирующих туризм в 48 регионах страны. 

Алтайский край на встрече представил заместитель начальника управления региона по развитию туризма и курортной деятельности Александр Барышников. «Вопросы кадрового обеспечения сферы туризма сейчас стоят на первом месте, и проект «Мастера гостеприимства» направлен на решение этой проблемы. Участие в нем дает возможность специалистам прокачать свои компетенции, познакомиться с коллегами из других регионов, реализовать свои сокровенные мечты и желания в профессиональном плане, развить бизнес в своем регионе. Это отличный проект, в котором стоит принимать участие и который помогает развиваться туризму в России», – отмечает он.

Представитель Алтайского края вошел в актив сообщества всероссийского проекта «Мастера гостеприимства»

Напомним, проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» с 2019 года и направлен на поддержку талантливых специалистов индустрии гостеприимства, кадровое обеспечение отрасли и содействие развитию территорий России.

«Проект «Мастера гостеприимства» отличается самым добрым, открытым, масштабным сообществом из числа выпускников платформы «Россия – страна возможностей». Такие встречи очень важны для развития сообщества – это огромная площадка для обмена опытом, презентации лучших региональных практик и построения планов на будущий год», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Команда проекта «Мастера гостеприимства» презентовала концепцию нового сезона, где участников ждут четыре направления, включающие развитие сообщества, отбор выдающихся кадров, программы сопровождения, специальные проекты и кейсы.

Встреча региональной команды проекта «Мастера гостеприимства»

При определении векторов развития проекта «Мастера гостеприимства» специалисты из 48 регионов России провели аналитику отраслевых направлений и выявили необходимые ресурсы своих федеральных округов, определили их сильные и слабые стороны с целью дальнейшего формирования пути участников проекта.

В рамках программы для мастеров гостеприимства прошла серия образовательных сессий. Наставник проекта «Мастера гостеприимства», сооснователь и PR-директор брендингового агентства ENDY Максим Федоров провел практикум, на котором рассказал о шести ключевых факторах формирования имиджа бренда территории и раскрыл секреты поиска уникальных идей и стратегии, которая поможет привлечь инвестиции и повысить туристическую привлекательность региона. На тренинге эксперта по устойчивому развитию территорий через гостеприимство, руководителя компании «Мастерская путешествий «Рыжий слон» Любови Матиевской участники проанализировали свои рабочие ситуации с точки зрения теории кросс-функционального взаимодействия. Руководитель направления обучения и развития персонала группы компаний «Мантера» Илья Мещеряков на образовательной сессии «Как привлечь профессиональные кадры» рассказал о том, какие тенденции в области кадрового обеспечения сейчас стоят перед индустрией гостеприимства, а также привел примеры успешных практик привлечения и удержания профспециалистов.

Напомним, подать заявку на участие в проекте «Мастера гостеприимства» можно на сайте welcomecup.rsv.ru до 25 декабря.

Фото предоставлены АНО «Россия – страна возможностей»