Сегодня перед началом пленарного заседания Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым.

Александр Беглов доложил Президенту о рекордном объеме инвестиций, которые принес форум северной столице. Подписано 69 соглашений на 1 триллион 227 млрд. рублей. Это в 2 раза больше достижения прошлого года.

Губернатор также сообщил Президенту о просьбе работающих пенсионеров, которую недавно озвучила социальный работник Ирина Леонидовна Андрюнина.

«Вы знаете, что в Санкт‑Петербурге самая низкая безработица, 1,5 процента. У нас много работающих пенсионеров. Это квалифицированные кадры, и они попросили передать, возможен ли постепенный возврат индексации пенсии работающим пенсионерам», – сказал Александр Беглов.

Как отметил Президент России, этот вопрос обсуждается давно в Государственной Думе и связан с дополнительными расходами бюджета.

«Но сегодня, на мой взгляд, совпало два фактора. И рабочих рук не хватает, а люди пенсионного возраста и пенсионеры, выходящие на пенсию, это, как правило, высококвалифицированные специалисты, и они нужны экономике. Первое. И второе, самое-то главное – нужно поддержать людей и обеспечить ту самую социальную справедливость, о которой мы постоянно говорим. Это один из приоритетов нашей социальной политики», – сказал Владимир Путин.

«Я с вами согласен: мы должны принять это решение», – поддержал инициативу петербуржцев Президент России.