23.06.2022г.

Владимир Путин подписал указ о присвоении главному врачу Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Игорю Пушкарёву звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Игорь Борисович возглавляет станцию с 2010 года. За время его работы открыто три новых подстанции, количество бригад увеличилось более чем на 30%. Огромная работа проведена в части информатизации учреждения. Станция СМП им. Капиноса одна из первых в России стала внедрять в работу выездных бригад планшетные компьютеры. В дальнейшем проект поддержали и приняли в нем участие другие станции и отделения скорой медицинской помощи региона.

Достойно была организована работа по медицинскому сопровождению мероприятий, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Игорь Борисович принимал непосредственное участие в координации работы медицинского персонала службы на стадионе «Екатеринбург Арена».

Увеличение численности персонала, количества бригад и выполненных вызовов продиктовали необходимость в модернизации оперативного отдела – задача была успешно выполнена. Количество постов по приему обращений от горожан увеличилось до пятнадцати. Также была произведена полная замена технического оборудования в части радиоуправления.

Игорь Борисович является кандидатом медицинских наук. В 2000 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Методика и организация восстановительного лечения больных с язвенной болезнью ДПК в условиях реабилитационного отделения».

Стаж работы в здравоохранении Игоря Борисовича более 30 лет. Он лауреат премии профессионального признания «Медицинский Олимп» в номинациях «Спасение года» (2013, 2017 годы), «Эффективный организатор здравоохранения» (2016 год).

«Для меня это стало полной неожиданностью. Признание заслуг на таком уровне, безусловно, приятно. Эта заслуга не только моя, но и всего коллектива в целом. Надеюсь вместе с коллегами принести еще много пользы здравоохранению Свердловской области», делится Игорь Пушкарёв.


Дата публикации:  23.06.2022г.