Важное и актуальное, Новости, 08.02.2024, 11:59

​Президент России: Электроснабжение Восточного полигона железных дорог важно для жителей Забайкалья

Президент России Владимир Путин 7 февраля провел совещание с членами Правительства на тему развития транспортной отрасли. Обсуждалась также электрификация Восточного полигона железных дорог.

​Президент России: Электроснабжение Восточного полигона железных дорог важно для жителей Забайкалья

Фото «Россети Сибирь»

По поручению Президента России группа «Россети» реализует масштабный проект по электроснабжению Восточного полигона железных дорог, рассказал гендиректор компании Андрей Рюмин. Такой проект – крупнейший в электросетевом комплексе за последние десятилетия.

«Это очень важная работа не только для транспортной отрасли, не только для развития железных дорог, но и для жителей восьми регионов Дальнего Востока. Это Бурятия, Хакасия, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский, Хабаровский края, Иркутская и Кемеровская области. Проделанная работа позволяет увеличить, значительно увеличить мощности и повысить надёжность электроснабжения населённых пунктов во всех этих регионах», – сказал Владимир Путин в ответ на доклад Андрея Рюмина.

На данный момент все электросетевые объекты первого этапа электроснабжения Восточного полигона поставлены под напряжение.

«Уже сейчас мы обеспечили около 200 мегаватт дополнительной мощности для БАМа и Транссиба, выросла системная надёжность электроснабжения потребителей в восьми регионах Российской Федерации: это Кузбасс, Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Бурятия, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье», – доложил Андрей Рюмин.

Группа «Россети» сейчас ведет активное строительство инфраструктуры в рамках второго этапа электроснабжения Восточного полигона. Работы идут в соответствии с графиком.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru