До 1 марта продлится прием заявок на соискание краевых премий в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества. К участию приглашают индивидуальных авторов и коллективы.

Предусмотрено 10 номинаций: «Литература», «Изобразительное искусство», «Театральное искусство», «Музыкальное искусство», «Хореография», «Кино и телевидение», «Архитектура», «Народное творчество», «Просветительская деятельность», «Искусствоведение и музейное дело».

Как уточняют в Министерстве культуры Алтайского края, премия составляет 120 тысяч рублей. Награждение победителей по традиции пройдет в июне и будет приурочено ко Дню России.

Условия и порядок приема документов на соискание премий представлены на сайте министерства. Уточнить информацию можно по телефону (3852) 50-62-81, egf@kult.alregn.ru.


Справка: премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества вручают один раз в два года. С 1998 года состоялось 13 церемоний награждения, вручено свыше 100 премий выдающимся деятелям культуры и искусства региона.