Новости, 05.08.2022, 09:45

Большая партия тепловых пушек поступила в Забайкальский край. Оборудование передано региону по поручению министра МЧС России Александра Куренкова для просушки пострадавших от паводка жилых помещений и имущества жителей, сообщается 4 августа на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Фото ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Груз на специальной технике чрезвычайного ведомства прибыл из Владивостока в Читу. Всего в забайкальскую столицу поступило 50 теплоагрегатов. Они были переданы начальникам пожарных частей, которые располагаются в пострадавших от паводка населенных пунктах, а также главам подтопленных ранее районов.

«Тепловое оборудование различной мощности уже заступило на «боевое дежурство». Пушки задействованы в работе в подтопленных территориях дачных кооперативов вблизи села Смоленка, населенных пунктах Ильинка, Танха, Верх-Чита и Шишкино Читинского района. Еще часть техники будет использована для просушки пострадавших от паводка домов в черте столицы Забайкалья», – сообщается на сайте ведомства.

Ранее губернатор Zабайкалья Александр Осипов сообщил, что приоритетной задачей на данный момент является оперативная оценка последствий от паводка, после фиксирования ущерба необходимо как можно скорее приступить к выплатам компенсаций для пострадавших. В Zабайкалье для оценки ущерба работает 41 комиссия – они обследуют дома и придомовые участки, проводят беседы с гражданами.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru