Начались общественные обсуждения проекта нового Генерального плана Санкт‑Петербурга – главного градостроительного документа нашего города. Организатором общественных обсуждений выступает Комитет по градостроительству и архитектуре.

В период с 4 по 10 августа 2022 года, в течение 7-ми дней, любой желающий может ознакомиться с проектом нового Генерального плана и подать свои предложения и замечания по внесению изменений в представленный проект.

Экспозиция проекта проводится на сайте Комитета: www.kgainfo.spb.ru  в разделе /проекты и слушания/Публичные слушания и общественные обсуждения/Генплан с 04.08.2022 по 10.08.2022 (до 23 ч 59 мин).

При отсутствии доступа к сети Интернет получить доступ к экспозиции можно в холле 1-го этажа Комитета и в помещениях администраций районов Санкт‑Петербурга в рабочие часы согласно приложению к оповещению.

Предложения и замечания, включая обосновывающие материалы, а также графические материалы (при наличии), в том числе поданные в письменной форме, должны быть представлены до окончания срока экспозиции, то есть до 10.08.2022 включительно (до 23 ч 59 мин).

Подать предложения и замечания можно двумя способами:

а) посредством официального сайта Комитета в разделе «Генплан»;

б) в письменной форме в Комитет (в будние дни в часы работы с 9.00 до 18.00) по адресу: 191023, Санкт‑Петербург, пл. Ломоносова, д. 2, или с использованием ящика для приема корреспонденции, размещенного по адресу: площадь Ломоносова д. 2, холл 1-ого этажа.

Подать предложения по проекту в письменной форме можно, в том числе 6 и 7 августа 2022 года с 9.00 до 18.00, а также 10.08.2022 с 9.00 до 23ч 59 мин. с использованием ящика для приема корреспонденции, расположенного по адресу: площадь Ломоносова д. 2, холл 1-ого этажа.

Отметим, что прием предложений в письменной форме также осуществляется посредством направления предложений в адрес Комитета с использованием услуг почты.

Важно, предложения и замечания, поступившие посредством электронной почты Комитета, к рассмотрению не принимаются.

Консультирование по содержанию проекта проводится с использованием системы видеоконференцсвязи по предварительной записи в разделе «Генплан».

Участники общественных обсуждений, в том числе те, кто подают предложения в письменной форме, представляют сведения о себе с приложением копий документов, подтверждающих такие сведения, а также согласие на обработку персональных данных, бланк которого размещен на официальном сайте Комитета в разделе «Генплан».

Физическим лицам необходимо сообщить и подтвердить фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации).

Юридические лица сообщают и подтверждают наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес, а также документы, подтверждающие полномочия представителя (к примеру, копия третьей и пятой страницы паспорта гражданина РФ – для физических лиц; копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц).

Правообладатели объектов недвижимости сообщают и подтверждают права на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Процедура общественных обсуждений по проекту изменений в Генеральный план Санкт‑Петербурга проводится с 27.07.2022 по 24.08.2022.

Все этапы проведения процедуры общественных обсуждений и сроки установлены в строгом соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 5 июля 2006 г. № 400-61 «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт‑Петербурге».

Контактные телефоны организатора общественных обсуждений: 242-31-24;

242-31-49; 576-16-00.