На базе федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском завершилось Первенство России по лыжному двоеборью. Спортсмены из разных регионов страны в двух возрастных категориях соревновались в течение 10 дней.

Напомним, лыжное двоеборье состоит из прыжков на лыжах с трамплина и лыжной гонки. Победитель и призеры определяются по сумме баллов, набранных в обоих видах программы.  

В обоих турнирах отличились спортсмены из Кудымкара. В возрасте 15-17 лет первенствовали Ульяна Мехоношина и Арсений Хохлов. Последний также занял второе место в дисциплине спринт. Кроме того, ребята приняли участие и в Первенстве России среди спортсменов 15-19. Здесь несмотря на конкуренцию в лице более старших и опытных соперников, спортсменам удалось завоевать серебряные медали. 

photo_2024-01-30_15-30-38.jpg

В это же время в Нижнем Тагиле проходило Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина. Среди юниоров (15-19 лет) на трамплине К90 1 место занял представитель Чайковского Максим Альчиков, своего ближайшего преследователя он обошел почти на 10 баллов. 

«Выступление закономерное, ребята отлично выступают на Кубках России, выигрывают даже у многих взрослых спортсменов. Ждем с нетерпением итогов Первенства России среди юношей и девушек по прыжкам из Нижнего Тагила, который стартует на этой неделе, надеемся, что копилка медалей нашей команды пополнится медалями разного достоинства», – поделился президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Пермского края Александр Постаногов. 

Сейчас Ульяна Мехоношина и Арсений Хохлов начинают подготовку к финалу Спартакиады учащихся России. Решающий старт пройдет в конце февраля на базе федерального центра «Снежинка» в Чайковском. Максим Альчиков примет участие в Спартакиаде сильнейших, которая совсем скоро стартует в Нижнем Тагиле.