Приморцев обучат организации «Чистых Игр»

Стажировка для будущих организаторов «Чистых Игр» состоится во Владивостоке с 31 марта по 3 апреля. Эксперты расскажут участникам, как выбирать место для мероприятия, работать с волонтерами и привлекать ресурсы.

«Чистые Игры» – командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В ходе игры участники используют мобильное приложение – как Pokemon Go, только с мусором. В мероприятии участвует от 30 до 1500 человек, которые собирают за 1 час от 0,5 до 20 тонн мусора. В среднем участник такой игры может собрать в 5-10 раз больше, чем во время обычных субботников. Мероприятия проходят в формате фестиваля – с ведущим, музыкой, пикником.

Как рассказали в региональном департаменте по делам молодежи, стажировка для будущих организаторов экологических игр проводится по итогам конкурса проектов «Молодежь Приморья».

«Этот обучающий проект стал победителем краевого конкурса и получил финансирование из бюджета», – уточнили в ведомстве.

Так, во время стажировки участники получат теоретические знания, которые затем применят на практике – под руководством наставников самостоятельно проведут полноценную экологическую игру на одном из городских пляжей. По результатам семь лучших команд получат призы – базовые наборы для проведения «Чистых Игр» на своей территории – и станут участниками турнира «Кубок Чистоты Приморья», который пройдет этой весной.

«Для участия в стажировке будут отобраны 26 участников из Владивостока и других муниципальных образований Приморья. Проезд до краевой столицы, проживание и питание в дни проведения стажировки для участников бесплатны», – уточнил и.о. директора департамента по делам молодежи Денис Астафуров.

Принять участие в конкурсном отборе на стажировку могут приморцы в возрасте 18-35 лет. Главное условие – активное желание помогать природе родного края. Для подачи заявки нужно заполнить анкету.

 

 

Введите запрос и нажмите ВВОД