Новости, 07.11.2022, 12:07

Подрядная организация строит приют для животных в селе Маккавеево. Объект находится на заключительном этапе. Об этом рассказал руководитель краевой ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.

Приют для животных в Маккавеево примет первых «постояльцев» до конца года

Фото Государственной ветеринарной службы Забайкалья

«Приют построен с соблюдением необходимых норм и правил, вдали от жилых домов. Он рассчитан на 150 особей. Прием животных начнется уже в этом году», – добавил глава ведомства.

Помимо строительства приюта в Маккавеево, на территории края идет создания похожих двух объектов. Они организованы на территории Читы и Краснокаменска. К концу года строительство закончится, и после проверки на соответствие необходимых норм начнется прием животных.


Госветслужба летом провела конкурс на предоставление субсидий, которые покроют часть затрат на создание приютов для животных. По результатам определился подрядчик, которому до конца года необходимо построить три приюта.

Отметим, что подрядная организация представила локально-сметную документацию. Согласно документов, общая сумма затрат на строительство приютов составляет более 26 миллионов рублей, 18 из которых направлены из регионального бюджета.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкалья Анастасия Латыпова.

Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru