Александр Беглов представил на Международной выставке-форуме «Россия» достижения Санкт- Петербурга

Александр Беглов представил на Международной выставке-форуме «Россия» достижения Санкт- Петербурга

Александр Беглов представил на Международной выставке-форуме «Россия» достижения Санкт- Петербурга

Губернатор Александр Беглов представил на Международной  выставке-форуме «Россия»  достижения Санкт- Петербурга.

«То, что задумал Президент — все регионы нашей страны, министерства, ведомства показали на выставке, чего достигла Россия за последние годы. Мы можем увидеть здесь сильную современную Россию. Но не только мы, и наши оппоненты это видят. Берет гордость за нашу страну. Санкт‑Петербург представил свои достижения. Все наши идеи поддержаны Президентом. Мы строим мегаполис XXI века. У нас есть исторический центр, который прекрасно знают во всём мире, но мы пошли дальше, мы начали строить современный город, Санкт‑Петербург XXI века», – отметил Александр Беглов.

Губернатор рассказал о крупных  проектах, которые реализуются по поручению Президента.

«Президент дал поручения по развитию Санкт‑Петербургского транспортного узла. Это один из проектов интеграции Санкт‑Петербурга и Ленинградской  области. Мы два самостоятельных субъекта Федерации, но одна агломерация», – отметил Александр Беглов.

По поручению Президента строится Широтная магистраль скоростного движения «Это новое звено в системе магистралей скоростного и непрерывного движения», – подчеркнул Александр Беглов.

Общая длина магистрали составит 27,5 км, 14,5 из которых пройдут по территории Петербурга. Мост в составе Широтной магистрали пройдет в одном коридоре с существующим Финляндским железнодорожным мостом. Он поможет разгрузить трудное для транспортных потоков направление – в сторону Мурманского шоссе. Интенсивность движения по магистрали составит до 100 тысяч машин в сутки. Первый её этап – Витебскую развязку  планируется ввести уже в следующем году.

«Завтра приступаем к строительству Большого Смоленского моста. Это первая за 40 лет разводная переправа через Неву», – отметил губернатор. Мост соединит правый и левый берега Невы на самом большом промежутке в черте города: между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Длина моста составит 1,6 км, а с развязками – 4,7 км. На нём расположатся 6 полос движения, 2 трамвайных полотна, велосипедная и пешеходная дорожки.

Линия скоростного трамвая «Купчино-Шушары-Славянка» обеспечит развитие южной планировочной зоны, а также проектов СПбГУ, ИТМО и новых жилых кварталов города-спутника Южный.

Протяженность линии составит 21 км. В ее состав войдут 3 моста, 4 путепровода, депо, 24 остановки. Расчетное время ожидания трамвая на конечных остановках – около 5 минут, а время в дороге от Славянки до метро «Купчино» сократится почти в два раза. Планируется перевозить 13 млн пассажиров в год или 36 тысяч человек в сутки.

«Президент дал поручение по строительству Высокоскоростной железнодорожной магистрали « Москва – Санкт‑Петербург». За 2,5 часа можно будет добраться от Санкт‑Петербурга до Москвы, за 30 минут от Великого Новгорода до Петербурга. Это одни из ключевых проктов», – отметил Александр Беглов.

Также среди важных для города проектов губернатор отметил туристско-рекреационный кластер «Остров Фортов» в Кронштадте, круглогодичный федеральный курорт в Горской и кампус Санкт‑Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики «ИТМО-Хайпарк».