Программа «Местный Дом культуры» позволит в этом году оснастить современным оборудованием 14 городских и сельских ДК

Дата размещения: 30.01.2024 11:52

Дата изменения: 30.01.2024 13:56

В общей сложности на модернизацию потратят свыше 13,9 миллиона рублей. Большая часть этой суммы – почти 11 миллионов – средства федеральные, выделенные регионам по поручению Президента России Владимира Путина.

Дом культуры города Зея благодаря программе «Местный Дом культуры» обзаведется новыми прожекторами, стробоскопами и другим световым оборудованием. В комплекте светотехнику и акустические системы поставят в клубы сел Константиноградовка, Солнечное и Петропавловка Ивановского округа, Рогозовка, Верхнебелое и Дальневосточное Ромненского округа, Завитинск, Куприяновка и Валуево Завитинского округа, а также Талакан, Солнечное и Старая Райчиха Бурейского округа.

Кроме того, до конца года «зазвучат» по-новому мероприятия, проходящие в Доме культуры города Шимановск. Для него также приобретут звуковое оборудование, а еще – одежду сцены.

В прошлом году благодаря программе «Местный Дом культуры» удалось провести текущий ремонт и обновление материально-технической базы 16 Домов культуры в Архаринском, Ивановском, Шимановском, Серышевском, Тамбовском, Тындинском округах, Зейском, Константиновском и Селемджинском районах.

Напомним, федеральный проект «Местный Дом культуры», инициированный по поручению главы государства, направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек.