АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает акселерационную программу «Экспортный форсаж»

АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает акселерационную программу «Экспортный форсаж»

АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает акселерационную программу «Экспортный форсаж»

АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает акселерационную программу «Экспортный форсаж». Этот проект, стартовавший в ноябре 2023 года, помогает предприятиям малого и среднего бизнеса реализовать свой экспортный потенциал.

Участники учатся структурировать свои проекты, минимизировать риски и издержки, выбирать оптимальные рынки сбыта и логистику поставок. Всего запланировано 6 образовательных модулей, 2 из них уже проведены, третий стартовал сегодня. На этом этапе каждый участник программы с помощью тренеров, наставников, консультантов, экспертов по внешнеэкономической деятельности сможет разработать до трех вариантов выхода на международные рынки. Цель проекта – в течение года заключить новые внешнеторговые контракты.

Участие в программе «Экспортный форсаж» бесплатное. Оно субсидируется из средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сегодня АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспорта» также провел вебинар с торговым представителем России в Туркменистане Александром Елизаровым, который рассказал петербургским предпринимателям об общей экономической ситуации в Туркменистане, о возможностях для расширения бизнеса и установления новых деловых контактов в этой стране, в том числе в области промышленной кооперации.

«Президент России подчеркнул, что всем регионам нужно создавать свои программы по развитию малого и среднего бизнеса, по продвижению отечественных брендов. Глава государства также поставил задачу по поддержке несырьевого неэнергетического экспорта. Петербург активно реализует проекты, которые способствуют решению этих задач. Участие федерального центра обеспечивает дополнительное финансирование наших инициатив. Работа проводится большая, наш бизнес активно внедряется на новые зарубежные рынки. Как итог – в 2023 году объем экспорта из Санкт‑Петербурга увеличился на 88%, что говорит об эффективном развитии сотрудничества с дружественными странами», – отметил губернатор Александр Беглов.