Ремонт участка автомобильной дороги “Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын” завершат в этом году. Это единственная дорога, соединяющая 17 населенных пунктов, расположенных вдоль БАМа, и обеспечивающая связь краевого центра и Комсомольска-на-Амуре с муниципальными центрами Верхнебуреинского района и района им. Полины Осипенко.

Благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работы по реконструкции масштабного и важного для развития региона объекта софинансируются из федерального бюджета и находятся на особом контроле Губернатора края Михаила Дегтярева.

Напомним, что в июле 2022 года были начаты работы на двух участках общей протяжённостью более 19 километров: со 165 по 174 километр и со 191 по 200 километр. Работы по ним ведутся круглый год. Как рассказали в профильном ведомстве, в высокой степени готовности находятся устройство земляного полотна и планировка откосов насыпи. В том числе на данных участках ведутся работы по ремонту мостов. На первом участке дороги расположены 3 мостовых перехода, на втором – 4. В полном объеме завершены работы по устройству опор и выполнен монтаж балок пролетных строений.

На сегодняшний день общая готовность первого участка составляет свыше 75%, второго более 60%. Работы идут согласно графику, завершить их планируется в сентябре 2024 года

– Для обеспечения круглогодичного сообщения Верхнебуреинского района с сетью автомобильных дорог региона необходимо будет провести реконструкцию еще на двух заключительных участках – со 174 по 182 километр и со 182 по 191 километр протяжённостью 8 и 9 километров соответственно, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Напомним, что с 2022 года дорога вошла в программу флагманской инициативы губернатора края “Край комфортного проживания” Стратегии развития региона до 2026 года. Реконструкция автодороги создаст дополнительный импульс для развития различных отраслей в крае, повысит качество жизни населения путём создания надёжной, современной и комфортной транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна